英國

地理位置: 英國由靠近歐洲大陸西北部海岸的不列顛群島的大部分島嶼所組成,隔北海、多佛爾海峽和英吉利海峽與歐洲大陸相望,是一個島國。東面的大不列顛島是群島中最大的島嶼,也是英國最主要的國土。它由北部的蘇格蘭,南部及中部的英格蘭和西南部的威爾斯三個地區組成。
海岸線: 約11,000公里
面積: 約243,610平方公里
人口: 約6,440萬
首都: 倫敦
語言: 英語
貨幣: 英鎊
氣候: 英國氣候多變且無法預測,但較少有極熱或極冷的天氣。當地氣候屬溫帶海洋性氣候,特色是潮濕、多雨、寒冷的日子較長。冬天的氣候比較冷,濕及多風,溫度差距甚大,晚上的平均溫度很少低於攝氏零下10度,白天的溫度亦不會高於攝氏15度。夏天比較清涼乾爽,平均溫度也不會超過攝氏30度。
教育制度: 英國政府為全國5至16歲的學生提供強制義務教育。英國學校體系實行雙軌制: 公立學校提供免費教育,私立學校一般由家長負擔學費。在英國本土的所有四個地區,即英格蘭、蘇格蘭、威爾斯及北愛爾蘭的教育結構與院校種類基本相同,但是蘇格蘭的教育制度在某些方面則與其他地區有較大不同。
稅制: 英國一直保持低稅制的商務環境, 以利於英國商業發展和吸引外國投資。所得稅是政府收集的最大收入來源, 其次是國家保險稅, 增值稅和公司稅。英國來源的收入一般受英國稅務所徵稅的, 不管是公民身份, 個人的居住地, 還是公司的註冊地。
福利: 英國的福利制度大致分為7類:兒童和孕婦福利, 傷殘或疾病福利, 退休福利, 寡婦福利, 失業福利, 低收入人士福利和社會基金。公共醫療是提供給所有英國永久居民, 大多是免費的, 從一般稅收支付。

英國

項目優勢

  • 沒有學歷要求
  • 資金要求低
  • 審批時間快捷

申請資格

  • 年滿18歲以上
  • 擁有20萬英鎊的資產
  • 投資不少於20萬英鎊在英國成立企業,或入股、收購現有企業
  • 英語能力達雅思4分以上

投資方案及居住要求

  • 入境6個月內必須登記註冊企業,新成立、收購或入股企業均可
  • 必須為英國永久居民或公民創造不少於2個就業機會,每個就業維持的時間不可少於12個月
  • 申請人必須參與企業的日常管理工作
  • 每年居住185天或以上,5年後可申請永久居留
  • 每年居住275天或以上,5年後可申請公民

申請流程

england_flow-02

英國

項目優勢

  • 沒有語言、學歷、經商管理經驗要求
  • 不需要提供資金來源證明
  • 審批時間快捷

申請資格

  • 年滿16歲以上
  • 擁有不少於200萬英鎊的現金存款(資金可以隨時直接兌換成英鎊並轉至英國)
  • 資金需要不少於90天的歷史記錄,如時間不足夠需要解釋資金來源

投資方案及居住要求

  • 投資範圍:英國國債、公司債券、股票
  • 投資轉換:投資產品可以轉換(如轉換投資產品導致投資總額低於200萬英鎊,需要補差額; 如從未轉換投資產品但市值降低於200萬英鎊,不需補差額。)

england_table-03

申請流程

england_flow-01