澳洲

地理位置: 澳洲位於印度洋和太平洋之間,全球面積第六大國家,大洋洲最大國家和南半球第二大國家。國土包括澳洲大陸、塔斯曼尼亞島以及數個海外的島嶼,是世界上唯一一個國土覆蓋整個大陸的國家。與其隔海相望的東南近鄰是新西蘭,西北是印度尼西亞,北邊是巴布亞新幾內亞、西巴布亞及東帝汶。
海岸線: 約37,000公里
面積: 約770萬平方公里
人口: 約2,300多萬
首都: 坎培拉
語言: 英語
貨幣: 澳元
國體: 聯邦制,分為6個州2個領地
氣候: 澳洲可分為兩個氣候區,北方屬熱帶,南方各城市屬溫帶。北方達爾文年平均氣溫約攝氏25至33度,南部坎培拉特區及悉尼年平均氣溫約攝氏13至21度,墨爾本地區約攝氏10至20度,冬季雖冷但降雪機會不多,夏季則偶有熱浪來襲,氣溫有時超過攝氏40度。
教育制度: 由州政府負責,各州設有教育部,主管本州的大、中、小學和技術教育學院。聯邦政府只負責給全澳大學和高等教育學院提供經費、制定和協調教育政策。澳洲的中小學教育包含學前教育、學前班(或幼稚園)、小學、中學和高中共13年,16歲前均屬於義務教育。學校分為公立學校、非政府學校以及具有特定教學理念的學校,所有學校都必須在州或領地的教育部門登記註冊,並在基礎設施和教師登記方面達到政府要求。
稅制: 澳洲的稅法屬於聯邦法,由聯邦政府財政部負責執行。聯邦政府主要徵收的稅項包括所得稅(包括資本增益稅和職工福利稅)、銷售稅、關稅等,所得稅是政府財政收入的主要來源。州政府所主管徵收的稅項包括印花稅、土地稅、工薪稅及某些商業買賣的交易稅等。澳洲居民需就其所有來源的所得(包括境內和境外)納稅,非居民需就來自澳洲的所得納稅。
福利: 澳洲是世界上實行社會福利制度最早的國家之一,也是世界上社會福利最好的國家之一,有相當完善的社會福利網覆蓋全國6個州,澳洲社會福利和保障津貼種類多而齊全,凡澳洲永久居民和公民均可享受其福利待遇。

澳洲

獨立技術移民 (189類別) / 擔保技術移民 (190類別)

項目優勢

  • 年齡50歲以下
  • 有大學學位或以上
  • 有良好英語能力(雅思每科6分或以上)
  • 必須從事與學士學科相關的行業/li>
  • 評估分數達到60分或以上
  • 成功申請後獲得5年期的永久居留簽證

申請流程

aus_flow-03

澳洲

投資移民 (188B類別)

項目優勢

  • 沒有語言和學歷要求
  • 投資政府債劵風險低

申請資格

  • 年齡不超過 55歲
  • 最少3年經商或投資經驗
  • 最近2年淨資產不少於225萬澳元
  • 申請人或配偶的生意或投資(股票、房產等)累積盈利超過150萬澳元
  • 評估分數達65分
  • 投資150萬澳元購買澳洲政府債券
  • 成功申請後獲得4年期的臨時居留簽證

轉永久居民簽證 (888類別)

  • 投資澳洲政府債券4年(每6個月派發利息)
  • 4年內居住滿2年(連續或累積居住)

重大投資移民 (188C類別)

項目優勢

  • 沒有年齡、學歷、分數要求
  • 居住要求低,只需每年連續或累積居住滿40天

申請資格

  • 有成功生意或投資背景
  • 提供資金合法所得證明
  • 投資500萬澳元到以下項目:
    1. 投資不少於50萬澳元於澳洲創投或成長私募股權基金
    2. 投資不少於150萬澳元於合資格託管基金或澳洲上市公司
    3. 投資最多300萬澳元於平衡投資組合 – 託管基金或澳洲上市公司組合
  • 成功申請後獲得4年期的臨時居留簽證

轉永久居民簽證 (888類別)

  • 投資指定項目4年
  • 4年內每年居住滿40天(連續或累積居住)

申請流程

aus_flow-02

澳洲

商業創新移民(188A類別)

項目優勢

  • 沒有語言和學歷要求
  • 投資金額低, 只需20萬澳元成立公司
  • 居住要求低,只需2年內連續或累積居住滿1年

申請資格

  • 年齡不超過55歲
  • 有成功經商背景
  • 申請人及配偶的淨資產不少於80萬澳元
  • 過去4年中的2年企業年營業額均在50萬澳元以上
  • 評估分數達65分
  • 投資20萬澳元在澳洲開公司做生意
  • 成功申請後獲得4年期的臨時居留簽證

轉永久居民簽證 (888類別)

在澳洲的生意必須符合以下條件:

  • 公司營運最少2年
  • 在申請前的12個月公司營業額不少於30萬澳元
  • 在申請前的2年內居住滿至少1年(連續或累積居住)
  • 在申請前的12個月內,申請人須滿足以下3項條件中最少2項:
  1. 申請人及配偶在公司的淨資產值不少於20萬澳元
  2. 申請人及配偶在澳洲的淨資產不少於60萬澳元
  3. 聘請全職員工最少2名(必須是澳洲公民/永久居民/新西蘭公民,並非申請人的家族成員)

申請流程

aus_flow-01

澳洲

配偶簽證

申請資格

  • 申請人的配偶必須是澳洲公民或永久居民
  • 已婚、未婚夫妻或同居關係均可(若同居關係至少要維持12個月或以上)

回流簽證

申請資格

  • 為期5年的居民簽證到期後,如持證人不在澳洲本土便需要申請居民回流簽證才可回澳
  • 如持證人過去5年在澳洲累積居住滿2年,有機會獲批為期5年的居民回流簽證
  • 如持證人過去5年在澳洲累積居住少於2年,有機會獲批為期1年的居民回流簽證

付費父母團聚

申請資格

  • 申請人在澳洲永久定居的子女人數不少於在任何其他國家的子女人數總和
  • 由18歲以上保證人(子女)擔保,保證人需達到年收入要求
  • 保證人必須存放保證金,為期10年:
    – 主申請人: 10,000澳元
    – 其他18歲以上申請人: 4,000澳元

投資退休簽證

申請資格

  • 年齡屆滿55歲或以上
  • 由州政府機構贊助(坎培拉特區除外)
  • 無需供養子女
  • 申請人及配偶擁有淨資產最少75萬澳元(非偏遠地區)或50萬澳元(偏遠地區)至少2年
  • 每年收入達6.5萬澳元(非偏遠地區)或5萬澳元(偏遠地區)
  • 投資到州政府債劵,為期4年:
    – 非偏遠地區: 75萬澳元
    – 偏遠地區: 50萬澳元