澳洲

地理位置: 澳洲位于印度洋和太平洋之间, 全球面积第六大国家, 大洋洲最大国家和南半球第二大国家。国土包括澳洲大陆、塔斯曼尼亚岛以及数个海外的岛屿, 是世界上唯一一个国土覆盖整个大陆的国家。与其隔海相望的东南近邻是新西兰, 西北是印度尼西亚, 北边是巴布亚新几内亚、西巴布亚及东帝汶。
海岸线: 约37,000公里
面积: 约770万平方公里
人口: 约2,300多万
首都: 坎培拉
语言: 英语
货币: 澳元
国体: 联邦制, 分为6个州2个领地
气候: 澳洲可分为两个气候区, 北方属热带, 南方各城市属温带。北方达尔文年平均气温约摄氏25至33度, 南部堪培拉特区及悉尼年平均气温约摄氏13至21度, 墨尔本地区约摄氏10至20度, 冬季虽冷但降雪机会不多, 夏季则偶有热浪来袭, 气温有时超过摄氏40度。
教育制度: 由州政府负责, 各州设有教育部, 主管本州岛的大、中、小学和技术教育学院。联邦政府只负责给全澳大学和高等教育学院提供经费、制定和协调教育政策。澳洲的中小学教育包含学前教育、学前班(或幼儿园)、小学、中学和高中共13年, 16岁前均属于义务教育。学校分为公立学校、非政府学校以及具有特定教学理念的学校, 所有学校都必须在州或领地的教育部门登记注册, 并在基础设施和教师登记方面达到政府要求。
稅制: 澳洲的税法属于联邦法, 由联邦政府财政部负责执行。联邦政府主要征收的税项包括所得税(包括资本增益税和职工福利税)、销售税、关税等, 所得税是政府财政收入的主要来源。州政府所主管征收的税项包括印花税、土地税、工薪税及某些商业买卖的交易税等。澳洲居民需就其所有来源的所得(包括境内和境外)纳税, 非居民需就来自澳洲的所得纳税。
福利: 澳洲是世界上实行社会福利制度最早的国家之一, 也是世界上社会福利最好的国家之一, 有相当完善的社会福利网覆盖全国6个州, 澳洲社会福利和保障津贴种类多而齐全, 凡澳洲永久居民和公民均可享受其福利待遇。

澳洲

独立技术移民 (189类别) / 担保技术移民 (190类别)

项目优势

  • 年龄50岁以下
  • 有大学学位或以上
  • 有良好英语能力(雅思每科6分或以上)
  • 必须从事与学士学科相关的行业
  • 评估分数达到60分或以上
  • 成功申请后获得5年期的永久居留签证

申请流程

aus_flow-3

澳洲

投资移民 (188B类别)

项目优势

  • 没有语言和学历要求
  • 投资政府债劵风险低

申请资格

  • 年龄不超过 55岁/li>
  • 最少3年经商或投资经验
  • 最近2年淨资产不少于225万澳元
  • 申请人或配偶的生意或投资(股票、房产等)累积盈利超过150万澳元
  • 评估分数达65分
  • 投资150万澳元购买澳洲政府债券
  • 成功申请后获得4年期的临时居留签证

转永久居民签证 (888类别)

  • 投资澳洲政府债券4年(每6个月派发利息)
  • 4年内居住满2年(连续或累积居住)

重大投资移民 (188C类别)

项目优势

  • 没有年龄、学历、分数要求
  • 居住要求低,只需每年连续或累积居住满40天

申请资格

  • 有成功生意或投资背景
  • 提供资金合法所得证明
  • 投资500万澳元到以下项目:
    1. 投资不少于50万澳元于澳洲创投或成长私募股权基金
    2. 投资不少于150万澳元于合资格託管基金或澳洲上市公司
    3. 投资最多300万澳元于平衡投资组合 – 託管基金或澳洲上市公司组合
  • 成功申请后获得4年期的临时居留签证

转永久居民签证 (888类别)

  • 投资指定项目4年
  • 4年内每年居住满40天(连续或累积居住)

申请流程

aus_flow-2

澳洲

商业创新移民 (188A类别)

项目优势

  • 没有语言和学历要求
  • 投资金额低, 只需20万澳元成立公司
  • 居住要求低,只需2年内连续或累积居住满1年

申请资格

  • 年龄不超过55岁
  • 有成功经商背景
  • 申请人及配偶的淨资产不少于80万澳元
  • 过去4年中的2年企业年营业额均在50万澳元以上
  • 评估分数达65分
  • 投资20万澳元在澳洲开公司做生意
  • 成功申请后获得4年期的临时居留签证

转永久居民签证 (888类别)

在澳洲的生意必须符合以下条件:

  • 公司营运最少2年
  • 在申请前的12个月公司营业额不少于30万澳元
  • 在申请前的2年内居住满至少1年(连续或累积居住)
  • 在申请前的12个月内,申请人须满足以下3项条件中最少2项:
    1. 申请人及配偶在公司的淨资产值不少于20万澳元
    2. 申请人及配偶在澳洲的淨资产不少于60万澳元
    3. 聘请全职员工最少2名(必须是澳洲公民/永久居民/新西兰公民,并非申请人的家族成员)

申请流程

aus_flow-1

澳洲

配偶签证

申请资格

  • 申请人的配偶必须是澳洲公民或永久居民
  • 已婚、未婚夫妻或同居关系均可(若同居关系至少要维持12个月或以上)

回流签证

申请资格

  • 为期5年的居民签证到期后,如持证人不在澳洲本土便需要申请居民回流签证才可回澳
  • 如持证人过去5年在澳洲累积居住满2年,有机会获批为期5年的居民回流签证
  • 如持证人过去5年在澳洲累积居住少于2年,有机会获批为期1年的居民回流签证

付费父母团聚

申请资格

  • 申请人在澳洲永久定居的子女人数不少于在任何其他国家的子女人数总和
  • 由18岁以上保证人(子女)担保,保证人需达到年收入要求
  • 保证人必须存放保证金,为期10年:
    – 主申请人: 10,000澳元
    – 其他18岁以上申请人: 4,000澳元

投资退休签证

申请资格

  • 年龄届满55岁或以上
  • 由州政府机构赞助(坎培拉特区除外)
  • 无需供养子女
  • 申请人及配偶拥有淨资产最少75万澳元(非偏远地区)或50万澳元(偏远地区)至少2年
  • 每年收入达6.5万澳元(非偏远地区)或5万澳元(偏远地区)
  • 投资到州政府债劵,为期4年:
    – 非偏远地区: 75万澳元
    – 偏远地区: 50万澳元